工作动态

学校党委书记李清玉参加云南机电职业技术学院《信访工作条例》集中宣传日活动

来源: 发布时间:2022-06-17 16:42:59 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深化党对信访工作的领导,提升信访工作的规范化、法治化、制度化,积极引导师生通过合法合规的信访途径合理反映诉求,6月17日,学校结合《云南机电职业技术学院<信访工作条例>宣传月活动方案》组织开展《信访工作条例》集中宣传日活动。学校党委书记李清玉参加活动,职能部门党总支第一党支部全体党员、学校民主党派人士、共青团员、学生代表参加。 

9ff32e654b91426baaa5cd667cc3bcc2.jpg

李清玉书记率先垂范,在活动现场与学生交流互动,对学生提出的“如何维护信访人的合法权益”和“规范信访行为”等方面的相关知识进行耐心细致的讲解,并通过发放宣传册等方式,向到场师生宣讲《条例》内容。随后,参与活动的师生在倡议横幅上签名,共同表达对国家信访工作的支持。 

8e2bb98f42164db08c58da8e53389c69.jpg

33f5848117c246a499e1c6cb0e222b92.jpg

通过此次宣传活动,全方位、多角度解读了《信访工作条例》,提高了广大师生对信访工作的知晓率和参与度,积极引导师生遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在全校营造了依法办事、依法信访、依法维权的良好氛围。

a9b482662d01494780b048ba3c57422f.jpg

分享到:
【打印正文】