您现在的位置: 首页 >党建团建>详细内容

党建团建

吸收新党员,再添新力量!——电气工程学院党总支预备党员蒋黎同志先进事迹

来源: 发布时间:2022-06-30 17:25:09 浏览次数: 【字体:

2022623日,电气工程学院党总支下辖三个支部召开了党员大会,吸收了共28名预备党员,在这批党员中,有一位同志表现十分突出,下面让我们听听她的故事:

我叫蒋黎,20209月被云南机电职业技术学院录取,现是电气工程学院202014班的一名学生。当初毅然决然的来到这里,自然有来的道理。因为高中三年我读的是文科,但是高考改变了我的想法,古有木兰不爱红装爱武装,从军报国的壮志;如今国家号召我们青年要立大志,把个人的发展与中华民族的伟大复兴紧密联系在一起。“实业兴国,实干兴邦”深深地影响着我。高考填报志愿时,我坚决的选择了理科专业,最终也荣幸被录取。高考对我来说可能真的是起点,我明白了自己想要的是什么,应该为了什么而去努力。所以从踏进机电的那一刻,我就决定要在这里有所追求。在大一的时候我竞选成为了班里的团支书,并积极向党组织递交了入党申请书,同时也去学生社团锻炼自己,并加入了校团委组织部和电气工程学院团委组织部,没别的想法,就是为了锻炼自己、提高自己的办事效率和能力。在工作中,我始终保持一颗热情的心,对工作认真负责,一心想着全心全意为老师和们同学服务,带领同学们完成学校要求的各项任务,即使工作再忙我也无怨无悔,因为工作成绩突出,我先后被评为优秀团支书和学生社团优秀成员等称号

4ef1206dc4854128bd8edc1e527c8237.png

在学习中,我始终保持不懂就问、谦虚好学的状态。学习讲究方式方法,并不一定要天天抱着书看就能取得好成绩,我个人感觉,在课堂上我总能及时掌握老师教的重点,然后去记住它,同时也要讲究自觉,课后做好复习和钻研。因此,我的学习成绩一直保持优秀,并先后获得了国家奖学金和省级三好学生的称号。

d4001b30f91f41a09ba69e1f27453274.png 

很荣幸在学院党总支及党支部的培养下,我各方面都取得了进步,生活中,我积极乐观,保持积极向上的心态,团结同学,尊敬师长,同时积极参加党组织的各项活动。大学真的改变了我,我学会了独立,也偶尔迷茫过,想过放弃,但是每当想放弃的时候我就会想,或许还有很多人连努力和坚持的机会都没有。现实生活中,没有人会告诉你她真正的起床时间,也没有人会告诉你她的学习方法。或许在这一生中,你得成为自己的英雄。

我觉得人的一生总得努力去争取一些东西,不留遗憾。努力这两个字,不管什么时候开始都不会觉得晚,如果你想收获更多,那就从现在开始努力吧!爸爸没有因为钱不好赚就不赚,妈妈也没有因为孩子不好养就不要我,我凭什么因为努力很累就放弃。每当想放弃的时候回头看看自己走过的路,便明白了坚持的意义。没有坚定的理想信念也不会有现在的我。

    在“七一建党节”来临之际,我由衷地祝愿我们党生日快乐!同时我也向党承诺“请党放心,强国有我!”。


终审:刘永刚
分享到:
【打印正文】