您现在的位置: 首页 >交流合作>详细内容

交流合作

学校赴菲律宾开展“中文+职业技能”人才培养项目“再提速”

来源: 发布时间:2022-09-16 08:32:32 浏览次数: 【字体:

f88e828c4515475bbfc0bb711d8a2295.png

    9月15日上午,学校与菲律宾唐·博斯科大学和马来西亚国际文化交流中心通过线上平台举行三方合作意向“云签约”仪式。学校副校长祖文明、校企合作办负责人、电气工程学院院领导及培训项目教师代表以及对外合作交流处相关人员参加会议,菲律宾唐·博斯科大学校长何塞-法维-V-法尔达斯、职业技术教育与培训技术主任何塞-丁多-S-维特格及各专家,马来西亚国际文化交流中心总顾问拿督萧进平先生、理事长白妮丝女士等代表在各分会场参加“云签约”仪式。

04f8e65158d5447192b7b65aa3d76dd5.jpg

    签约仪式在奏唱中菲两国国歌中拉开帷幕。会上,祖文明代表学校致辞,他为三方正式建立合作关系、开展“中文+职业技能”培训项目的落地表示祝贺。他表示,学校始终践行国际化办学理念,持续开展对外合作交流,努力打造国际化办学品牌。此次“云签约”合作,是学校在疫情防控常态化背景下,积极探索对外合作交流的重要探索,也是学校国际化办学成果的有力见证。通过项目的实施,一定能促进三方优势互补、互惠共赢,携手因地制宜开发好更多优质培训项目,汇聚建设好“中文+职业技能”培训基地的合力,为当地培养出更多懂中文、会技术的高素质技术技能人才,打造中菲教育合作的新高地。

e42a0f5c01bc47e5b6ae61aec5e9cee2.png

·博斯科大学职业技术教育与培训技术主任维特格先生与马来西亚国际文化交流中心总顾问拿督萧进平先生分别致辞。均表示“云签约”是三方建立长期友好、互惠共赢合作关系的美好开端,协议的签订是必要且及时的。未来,期待能共同探索更多层次、更多元化的教育合作领域。最后,在中外会场全体嘉宾的见证下,副校长祖文明代表学校签署了三方合作意向书。

073d0d86cafe4c32b81139be2fae8eac.png

下一步,学校将以打造“中文+职业技能”品牌为目标,主动发挥自身办学特色和地缘优势,持续加强与战略合作伙伴的务实合作,全面落实合作意向书的具体内容,加快“中文+职业技能”的课程建设,高质量完成“中文+职业技能”的培训,助力中国职业教育标准走出去,为早日把云南建成面向南亚东南亚辐射中心贡献“机电”力量。







分享到:
【打印正文】