您现在的位置: 首页 >图片新闻>详细内容

图片新闻

开门见山奔主题 聚焦发展有卓见 ——我校召开国际交流与合作座谈会

来源: 发布时间:2022-06-16 16:48:11 浏览次数: 【字体:

6月13日上午,我校召开国际交流与合作座谈会,与会人员就学校在新时代背景下坚定开放,持续推动学校外事工作相关议题展开研讨。校长伍星、副校长黄勇林、各二级学院院长、办公室(党委巡察办)主任、校企合作办公室副主任、以及对外合作交流处全体人员参加了会议。会议由伍星校长主持。

对外合作交流处作为会议筹备部门高度重视开好此次座谈会,会前周密安排、精心准备,制定会议研讨提纲,明确会议研讨要求——谈问题、提建议、献良策,为开好会议做了充分准备。

8d1af412a35c41719149f4f4e5b04506.png

座谈会上,各二级学院院长与办公室主任、校企合作办公室副主任等先后发言,围绕二级学院国际交流与合作工作中的困难、亟需校级支撑事项以及下一步国际交流与合作工作发展规划等展开交流研讨,为学校未来国际交流与合作工作建言献策。

随后,对外合作交流处负责人立足学校“十四五”国际化发展规划及学院“双高”发展规划,围绕学校国际化工作成果及下一阶段工作进行汇报。对学校中外合作办学、留学生招收培养、“中文+职业技能”人才培养基地、师生海外研习、境外办学等工作进行了总结及汇报。

黄勇林副校长表示,此次座谈会是召集各二级学院院长就学校国际交流和合作工作开展共同研讨、统一思想、明确目标的重要会议。要求对外合作交流处做好高位推进,各二级学院提高认识、加强配合力度,合力做好学校国际化工作。

伍星校长在总结发言中指出,通过研讨加强了学校对外合作交流处与二级学院之间的沟通和交流,为促进学校国际交流与合作工作健康有序发展起到积极的作用。他就各二级学院所提建议作出明确指示,一是进一步完善组织保障,各二级学院明确分管领导、指定外事秘书;二是加强师资国际化能力培养,拓宽教师国际视野;三是深化校校合作,优势互补共谋发展;四是建立国际化工作激励机制,激发学校长久持续内动力;五是针对南亚东南亚人才培养需求,开发线上课程,体系化编制双语教材。






分享到:
【打印正文】