您现在的位置: 首页 >教改教研>详细内容

教改教研

走进“企业”,触摸“就业” 探索共建企业育人生态试验田 ——经济与管理学院现代物业管理专业学生参加现代学徒制暑期实习活动

来源: 发布时间:2022-09-01 16:12:52 浏览次数: 【字体:


为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强校企合作,促进产教融合,积极践行新职教法中的关于“职业教育要突出就业导向”的思想,2022年7月11日至2022年8月25日经济与管理学院现代物业管理专业杨婷、刘涛、陆敏、郭秋芸、张倩五位同学利用暑假到融创御风苑和融创文旅城进行了现代学徒制暑期岗位跟岗实习。

在实习过程中,同学们先后接受了新人线上培训和线下培训,学习了前台的基本工作流程。通过强化学习,同学们对物业管理有了更为客观、全面的认识。在慢慢熟悉和了解基本工作任务之后,同学们开始接待业主,接房、办理装修、维修、解答业主咨询、求助咨询等相关基础工作。接待业主接房,办理接房相关手续。


31afbf474a374087a18b6b48966ffb30.Jpeg bbda8c0c24af4aa99d3b6539d31a2efc.Png

088c335353f64b43898d9a19d5c6cfea.Jpeg 1c08e4e8a50a45629466ba0c24eb0144.Jpeg

 

此次进企业,同学们认识到了物业管理工作不仅需要专业的知识理论,还需要拥有良好的吃苦耐劳的精神。跟岗工作的开展进一步锻炼和培养了学生的专业技能,让同学们更广泛地接触物业行业、了解行业所需,拓展知识面和视野,提高实践能力,沟通技巧,为步入社会赢得就业优势。

暑期跟岗实习是现代学徒制建设过程中的重要环节,也是经济与管理学院与企业共建育人生态的重要探索,为后期产业学院建设及校企2个生态的融合奠定了良好基础。

 

分享到:
【打印正文】