您现在的位置: 首页 >党群团工作>详细内容

党群团工作

交通工程学院组织师生观看“张桂梅思政大讲堂”第七讲——“坚守的力量”

来源: 发布时间:2022-09-08 15:01:13 浏览次数: 【字体:

“让有信仰的人讲信仰”。97日晚,交通工程学院组织全体师生收看了《张桂梅思政大讲堂》第讲《坚守的力量——致敬乡村教师》。以“线上+线下”的形式开展。

春天的花开了,老师我想你,你的恩泽如绵绵细雨滋润我心底;夏天的蝉叫了,老师我想你,你的教诲似凉爽的风,轻拂我耳际……”。思政大讲堂第七讲温暖歌声中拉开帷幕,节目邀请云南优秀乡村教师代表走进大讲堂,分享他们矢志不移、默默坚守的故事

9f11f1196bcf43be8a2fc70fbbd5940a.png

农加贵老师,坚守36年,当深山孩子求学路上的“明灯”王思处校长,执着改变乡村教育观念,为乡村孩子插上飞翔的“翅膀”谢红芬校长为山区孩子营造浓厚的阅读氛围,做孩子快乐阅读的引路人张桂梅校长带领丽江华坪女子高级中学全体教师为全省乡村教师送上节日寄语他们一生一事,坚守乡村教育一线,以实际行动诠释了用爱培养爱、激发爱、传播爱的好老师标准,用真情、真心、真诚教书育人,春风化雨,令人敬佩。

4aee3caf79b74cb28363e35a64a0a0c2.jpg

殷发梨同学表示:“张桂梅老师用实际行动践行着教书育人的初心使命,不仅华坪女高的孩子们将这份信仰薪火相传,每一个听闻她故事的人都备受鼓舞,她的故事告诉我们:平凡的人生也可以书写伟大的事业!”吴发江同学表示:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。在这些乡村教师的身上,我看到了信仰带来的无限可能。无论我们身处何种境遇,从事何种职业,都应该坚定信仰,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福努力奋斗,发光发热”。

db815407b54148bf89cf6098f76944f5.jpg

乡村教师用爱耕耘、用心奉献的精神教育引导着广大教师以德立身、以德立学、以德施教。师生们表示要向最美乡村教师学习,弘扬甘于奉献,兢兢业业的大爱精神,做有历史责任感、志存高远的时代新人,不负韶华,不负时代。

终审:严学新
分享到:
【打印正文】