您现在的位置: 首页 >党群团工作>详细内容

党群团工作

中秋节“巧遇”教师节——交通工程学院为师生送温暖系列活动简报

来源: 发布时间:2022-09-10 22:04:55 浏览次数: 【字体:

在2022年中秋佳节和第38个教师节相携来临之际,交通工程学院领导群策群力,精心谋划,一场场为师生送温暖的活动于2022年9月9日拉开了帷幕。

早上,像无数个平常的工作日一样,交通工程学院的教师们或在办公室埋头备课,眉头紧锁;或身站三尺讲台,传道授业解惑……伴着轻轻的敲门声,学生代表们手捧鲜花和自制的贺卡突然出现在老师的身边,随即齐声道:“老师,教师节快乐!老师,您辛苦了!”每位教师都收到来自交通工程学院分工会出资购买的教师节花束和学生会团总支自制的祝福卡,老师们在惊喜之余,更深深地感受到来自学院和学生们的浓浓关怀,洋溢在脸上的微笑充分诠释着作为一名人民教师的幸福感。

56881096e6a0408a976c79c268ca6aaf.jpg

44cae59815094095a1da242c4e2dd3f0.jpg

c96c1815f322482987ffd5ed13c16229.jpg

69f3c1671b8946e088c42306f99dcb64.jpg

bcc65ad9f0504e0b83f3d2aaddce333e.jpg

9日下午,周明院长、陈云波副书记带队深入学生宿舍为同学们送上节日的祝福,与学生亲切交谈,详细询问同学们在校生活和学习情况,征求同学们在教学管理、学生管理、后勤服务、校园文化建设及生活各方面的意见和建议,并作了耐心细致的解答。慰问过程中,几位领导再三强调疫情防控常态化期间,同学们一定要时时警惕不松懈,养成良好的卫生习惯,保持积极向上的学习态度,在各方面充分展现新时代大学生的自律担当。并表示,在今后的学习生活中遇到任何问题随时向老师们反映,学院会尽全力为同学们攻坚克难。

b3c35832f76d41958a07defe410c5464.jpg

    随后,几位领导和老师们受邀来到教学楼观看新生225013班和动车组检修专业同学的中秋晚会。学生们欢聚一堂,那清澈的眼眸、灿烂的笑容、婉转的歌声、动人的舞姿无不透露着青春、热烈的气息。周明院长触景生情,感慨良多,和同学们讲起他刚上大学的时光,并语重心长地送上寄语:“一是我们的新同学要感谢老同学的辛勤付出,迎新时老生帮新生引路、拎包、扛行李的场景还历历在目,诸如此类等,这是我们交通工程学院“老带新”精神的传承和发扬;二是昆明的疫情防控局势仍然严峻,同学们要调整好心态,严格按照学校疫情防控要求遵章守纪,做到‘就地过节,留校过节,非必要不外出’,同学们远离家乡,要互帮互助,在校内可以多组织一些文娱活动,丰富假期生活;三是大学生是青春活力的代表,希望大家在大学校园坚定理想信念,潜心学习钻研,练就强健体魄,珍惜宝贵时光,努力绘就精彩人生篇章。”

d399806d0a5b48fc9d756338d335f08f.jpg

946eab263bea4762827fa3b7b548546f.jpg

    本次为师生送温暖活动,充分彰显了交通工程学院对师生的深切关怀。师生们纷纷表示这是一个非常难忘的教师节、中秋节,他们将不负领导的嘱托和殷切期望,铭记并践行“克尽厥职,笃行技精”的校训,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作学习作风,助推交通工程学院高质量发展,为不断开创学校各项工作新局面贡献一份力量!

终审:严学新
分享到:
【打印正文】