您现在的位置: 首页 >党群团工作>详细内容

党群团工作

赵伟书记一行深入交通工程学院开展党建中期检查实地调研

来源: 发布时间:2022-09-16 18:02:31 浏览次数: 【字体:

9月15日上午,党委书记赵伟一行深入交通工程学院开展党建中期检查实地调研。交通工程学院领导班子、支部书记及有关教师参加调研会议。

873c9da952924dd4939085a05e0b8adb.png

会上,严学新书记介绍了交通工程学院的基本情况,将党建工作特色亮点及工作开展情况,存在的问题和今后党建工作的思路向调研组进行了汇报。参会人员就党建、意识形态、安全维稳等工作进行了深入交流。与会领导对交通工程学院工作给予肯定,对存在的问题进行分析指导。

4fbf80edf21646bf8c984174addd245c.png

赵书记针对交通工程学院的实际情况提出三点意见:一是高质量党建引领思想统一。要加强教师政治理论学习,严格按照党建工作责任清单和各部方案抓工作落实,加强班子队伍建设和管理,在抓制度、抓沟通、抓素质上下苦功夫,用团队的目标调整个人的行为,充分发挥领导干部和党员先锋模范作用,要千方百计谋发展,全力以赴出实绩。二是高标准、严要求抓好安全维稳工作。在党的二十大召开之前,要强化安全风险研判,制定突发事件应急预案和预警机制,做好教职工和学生矛盾的排查化解,积极营造安全稳定的校园氛围。三是系统地、全面地抓好学院高质量发展。聚焦学院十四五规划,坚持外部引进和内部培养相结合,强化师资队伍建设,提高教师整体素质;坚持优化资源配置,进一步探索专业群建设,凝聚专业合力,对接市场需求,提高学生培养质量;坚持产教融合,深化校企合作,进一步梳理人才培养方案,将课程思政与教学深度融合,不断提高职教育人水平。

期间,随行工作人员结合2022年度学校基层党建中期检查任务清单对学院党总支“三会一课”、会议记录、智慧党建等台账资料进行了检查。 

交通工程学院将以此次实地调研为契机,认真听取调研指导意见,结合学院工作实际,以改革的精神、创新的思路、扎实的举措,力争在更多方面实现新突破,全面推进交通工程学院高质量发展。

分享到:
【打印正文】