您现在的位置: 首页 >校企合作>详细内容

校企合作

我校特斯拉智能制造定向培养项目正式启动

来源: 发布时间:2022-09-16 12:43:33 浏览次数: 【字体:

9月14日上午,我校特斯拉智能制造定向培养项目正式启动,特斯拉(上海)有限公司校企合作项目经理汪辰妮、智能制造培训经理陈国瑞,学校党委委员、副校长陶昌学,交通工程学院党总支书记严学新,机械工程学院院长王磊,电气工程学院院长杨志红,校企合作办公室副主任江灏源,相关教师及定向培养项目学生共70余人参加启动仪式。启动仪式分座谈交流和开班仪式两个阶段进行。交通工程学院党总支书记严学新主持相关活动。

1c6f9a000fa4493a8dd06985aed6a00f.png

开班前,校企双方进行了富有成效的座谈交流。陶副校长代表学校对特斯拉校企合作项目经理汪辰妮一行到访学校表示热烈欢迎,并对学校办学情况作了简要介绍。特斯拉校企合作项目经理汪辰妮、智能制造培训经理陈国瑞对学校的热情接待表示感谢,并对定向培养项目做了详细介绍。双方还就校企合作重要事项进行了深入探讨与交流。

8000821a80914cbd981fb30c6f75635b.png

上午11时,校企双方举行了定向培养项目开班仪式。学校党委委员、副校长陶昌学出席并致辞。陶副校长向进入特斯拉定向培养项目的67名同学表示热烈祝贺。他表示,特斯拉是智能制造领域的知名品牌,学校高度重视与特斯拉的合作项目,希望校企双方能够以定向培养项目为契机,进一步扩大合作的深度和广度,在人才培养、师资队伍建设、实训基地建设等方面深度融合,最终实现学生有规模、高质量的就业。希望同学们要珍惜定向培养的机会,发扬学校的敬业精神和踏实作风,通过自己的努力,实现职业抱负,成就出彩人生。

37b5d171b2f94c908f49bb3778dd5580.png

特斯拉(上海)有限公司校企合作项目经理汪辰妮在致辞中表示,云南机电职业技术学院是特斯拉(上海)有限公司在云南进行定向培养合作的首家高职院校,首次合作特斯拉提供了设备维修技师及车身返修技师两个重要岗位与学校进行定向培养,表明特斯拉重视与学校的合作。她希望校企双方进一步加强沟通交流,结合实际探索更多的合作模式,实现校企合作落地见效、开花结果。同时希望2023届定向培养项目学生在特斯拉这个舞台上展现自我,成就未来。

25750b01151145f8898ea27f0e007302.png

2023届定向培养项目学生代表毛显豪作了发言。智能制造培训经理陈国瑞就职业规划、培养方案、订单班管理等方面给同学们作了详细介绍。

学校与特斯拉上海超级工厂的合作,为学校相关专业学生的岗位实习和高质量就业、展示机电学子风采开拓了新的舞台。标志着学校校企合作质量的不断提升,学校将以此为契机,找准校企合作的结合点,抢占人才培养的制高点,进一步推动产业链、教育链与人才链有机衔接,不断开辟与国际名企合作新路,共创产教融合新模式、新途径、新方法。

期间,汪辰妮经理、陈国瑞经理一行参观了学校实训基地。

分享到:
【打印正文】