您现在的位置: 首页 >招生就业>详细内容

招生就业

陶昌学副校长深入交通工程学院开展毕业生就业帮扶指导工作

来源: 发布时间:2022-06-17 13:11:17 浏览次数: 【字体:

    为切实做好疫情防控常态化下的毕业生就业工作,全力推进毕业生高质量充分就业,6月16日下午,陶昌学副校长来到交通工程学院,对毕业生就创业工作进行指导。会议由交通工程学院党总支书记严学新主持。

75a20f3265f84a47a28b0f70d64df7de.png

会上,严书记介绍了学院2022届毕业生的就创业情况。在听取了解有关就业情况后,陶昌学副校长针对存在的问题提出三点指导意见:一是要深入了解学院10名困难就业毕业生的情况,加强对就业形势的分析研判,可以帮助交通工程学院联系国家级人事代理公司,为困难毕业生提供两种及以上的就业岗位选择。二是要积极打造就业帮扶团队,认真建设就业带动小组,充分调动每一位师生的力量,积流成河、聚沙成塔,打好“组合拳”,聚力“稳就业”,助力每一位学子梦想成真,收获奋斗、精彩人生。三是要坚持与时俱进,不断优化职业生涯教育、就业指导以及创新创业教育的课程内容,引导同学们树立积极向上的就业择业观。毕业生辅导员要及时全面地发布就业信息,有效有序开展通用求职技巧指导、就业政策解读等工作,鼓励毕业生到基层去,到国家和人民需要的地方去。

398e5ff9349e4c0899b2ac96df57e69b.png

严书记表示,就业是民生之本,要聚焦让毕业生“顺利毕业、尽早就业”,接下来将把陶副校长的指导意见落到实处,统筹谋划好毕业工作,抓好各项任务落实。同时加大宣传自主创业、灵活就业的典型案例,努力营造有利于高校毕业生就业、择业、善于创业、勇于奉献的良好氛围。希望同学们在全面建设社会主义现代化国家新征程中争做先头部队、勇当奋斗先锋,不负韶华,砥砺前行,以奋斗之笔书写无愧于时代的人生。

分享到:
【打印正文】