您现在的位置: 首页 >产教融合>详细内容

产教融合

机械工程学院与广东坚朗五金制品股份有限公司 开展校企合作交流

来源: 发布时间:2022-06-16 10:00:46 浏览次数: 【字体:

2022年6月13日下午,广东坚朗五金制品股份有限公司云南销售区总经理王永保、人力资源中心招聘副总监卢业政、校企合作主管钟广生、人资专员张繁、人资专员肖国晨一行5人,到机械工程学院就校企合作进行了交流。机械工程学院李红书记、王磊院长、牛冲副院长,招就干事赵福伟、肖宁,实习实训干事何亮、专业教师刘栋参加,会议由李红主持。

725df961cefc46b09dd0f2139e30426a.png 

李红对广东坚朗五金制品股份有限公司一行表示热烈欢迎并对学校的发展历史、办学规模,招生就业、学生培养等进行了介绍;王磊对教学特色、人才培养方式、“双高”建设进行了介绍;牛冲对校企合作、岗位实习、基地建设、现代学徒制等进行了介绍。

王永保、卢业政对坚朗公司进行了介绍。公司是从事建筑配套件产品研发、制造和销售的专业公司,是广东省的著名品牌,产品远销100多个国家和地区,公司员⼯总数超过14000⼈,有 50多家⼦公司。公司从2015年启动校企合作项目,合作院校现分布广东、江西、湖南、湖北、重庆、四川、河南、安徽、陕西、山东、辽宁、河南、河北等地,合作院校40所。

93e3474c0c55487db65bcdf12dd2c979.png 

双方就合作方式、班级管理、课程设置、岗位实习、就业去向以及对学生的人文关怀、归属感等进行了深度的交流与讨论,达成了开展合作培养的初步意向。

7ed3a7ca11c440d1946ace565801cb9c.png 

会后广东坚朗五金制品股份有限公司一行参观了学院教学实训基地,并对学院的学生培养工作给予了高度肯定,期待校企合作尽快实现,达到双赢。

分享到:
【打印正文】