您现在的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

“恪守师德,做一名新时代的好老师”——长江学者刘殿文到云南机电职业技术学院做师德师风专题讲座

来源: 发布时间:2022-06-30 15:50:49 浏览次数: 【字体:

6月29日下午,云南机电职业技术学院举办师德师风专题讲座。本次讲座主讲为教育部“长江学者”特聘教授、2018年云南省“师德标兵”荣誉称号获得者、昆明理工大学研究生院院长刘殿文教授,题目为《恪守师德——做一名新时代的好老师》。我校全体教职工参与讲座。

4f9af02bf56c4998af085c3b62b9b8d8.jpg

361a12244f5f40b299f8938f1c354701.jpg

f7764a3ef3e2425fa85ec5ddcd79521a.jpg 

  刘殿文教授从“教师与师德浅析”、“如何恪守师德,做一名好老师”和“我们身边的师德楷模”三个方面结合自身经历为大家宣讲了如何做一名新时代的好老师。

习近平总书记强调,评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。立德树人是教育的根本任务,为师者必须以德为先。“师者,人之模范也。”若要育人,先要律己。教师的职业特性,决定了合格的老师必须首先在道德上率先垂范。刘教授引用身边师德失范典型案例和师德楷模张桂梅、戴永年的生动事例为我们宣讲了怎样以德为先做“四有好老师”。

黄勇林副校长在总结讲话中指出,刘殿文教授的报告主题鲜明、知识面广、政治性强、道理明了,实践性丰富、充满正能量,为我校教师做新时代的好老师提供了可学习可借鉴的行为准则和方法途径。

讲座结束后,举行了云南机电职业技术学院教师师德承诺书签字仪式。

2c9d3ee7a46e466a81debda51c5fc129.jpg

终审:周明
分享到:
打印文章