您现在的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

云南机电职业技术学院召开“学党史 话初心 筑同心 谋发展”党外人士座谈会

来源: 发布时间:2022-07-06 14:46:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及《中国共产党统一战线工作条例》,进一步做好学校统战工作,加强思想政治引领,着力为党的二十大胜利召开营造良好氛围,为学校高质量发展汇聚力量。2022年7月5日下午,学校党委统战部组织召开“学党史 话初心 筑同心 谋发展”党外人士座谈会。学校党委副书记、工会主席朱丽辉出席会议,民主党派代表、无党派代表人士、党外知识分子代表、统战部人员参会,会议由统战部部长兼办公室(党委巡察办)主任字庆锋主持。

 9a1548bf872e48818aaf10fec48860f2.png

会议围绕“学党史 话初心”,集中学习了《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党历史上的五次统一战线》等文件精神。

随后,以“筑同心 谋发展”为主题进行交流,字庆锋部长通报了上半年学校统战工作情况和下半年工作计划,介绍了学校高质量发展的基本思路。参会党外人士代表结合实际,就统战工作、学校高质量发展积极建言献策。

 595a6b3a8733497999fd3f45ace68148.png

    听取大家交流发言后,朱丽辉副书记代表学校党委向各民主党派成员、无党派人士、党外知识分子为学校所做出的积极贡献表示衷心感谢,并表示学校将认真研究大家提出的意见建议,积极吸纳、充分运用到谋划和推动学校高质量发展的事业中。同时,为进一步广泛凝聚共识,汇聚发展合力,画好最大同心圆,开创学校党外知识分子统战工作新局面,朱副书记提出三点希望:一是提高政治站位,把握好新时代统一战线的法宝地位。二是聚焦学校发展中心工作,积极建言献策。三是要进一步抓好党外代表人士队伍建设,推动学校统战事业发展。今后,学校统战部将进一步发挥好纽带作用,广泛凝聚共识,汇聚发展合力,画好最大同心圆,推进学校高质量发展。

0f4d519da8f6412baf63c084ead8581f.png

分享到:
打印文章