您现在的位置: 首页 >大赛动态>详细内容

大赛动态

我院选手在第七届全国数控技能大赛创历史佳绩

来源: 发布时间:2016-11-18 15:45:46 浏览次数: 【字体:

       11月15日,由人力资源社会保障部、教育部、科学技术部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办的全国一类大赛第七届全国数控技能大赛盛大闭幕。本届数控大赛决赛,共有来自全国29个省市代表队的576名选手参加数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工5个赛项的角逐,云南省代表队五名选手进入排名前二十,刷新了云南省队参加该项赛事的新记录。其中我院教师张强、谢小四、孙建明三位选手不负众望进入了获奖名单:张强获加工中心(四轴)教师组第10名、谢小四获数控机床装调与维修教师组第14名、孙建明获数控铣教师组第15名,创造了我院在该项赛事中的最好成绩。

为备战第七届全国数控大赛云南省选拔赛,学院组建了省内选拔赛的参赛队,学院领导高度重视,给参赛教师提供完善的训练条件,在备赛过程中各位实训教师废寝忘食、不分昼夜地进行赛前训练,最终我院教师孙建明、张强、鲍磊、谢小四分别以省内选拔赛各工种第一名的身份入选云南省代表队参加全国决赛。经学院参赛师生不懈努力、刻苦训练最终在全国决赛中创造了我院在该项赛事中的历史佳绩。

全国数控技能大赛是为落实《国家中长期人才发展规划(2010—2020)》和《中国制造2025》战略规划,加快培养和选拔数控高技能人才,助推装备制造业转型升级的一次重要的全国一类技能赛事。作为引领和传播数控技术发展的重要平台,受到了国内各行业、企业和院校的广泛关注。学院一直致力于参加代表全国加工能力最高水平的全国数控技能大赛,通过技能大赛总结参赛经验、深化内涵建设、改革教学过程、提升教师水平、提高教学质量,为学院人才培养和课程建设探索新的思路和途径。

云南省代表队

学院参赛选手

学院参赛选手比赛剪影

   

教师:张强                              教师:谢小四

   

教师:孙建明                              教师:鲍磊

   

学生:陈兴华                              学生:罗福敏

学生:胡 帅

分享到:
【打印正文】