您现在的位置: 首页 >合作交流>详细内容

合作交流

伍星校长、黄晓明副校长带队到玉溪市红塔工业园区开展“访企拓岗促就业”调研活动

来源: 发布时间:2022-06-30 16:51:55 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动和省教育厅有关工作要求,致力开辟毕业生就业市场,拓宽毕业生就业渠道,力促毕业生实现稳步、高质量就业。深化园区、学校、企业三方之间的沟通、交流,推动创新链、产业链、教育链、人才链“四链”融合,打造校园企命运共同体。 2022年6月29日,学校党委副书记、校长伍星,党委委员、副校长黄晓明,相关综合部门及二级学院负责人一行9人,到玉溪市红塔工业园区考察交流。园区党工委书记师吉明、科技创新局负责人赵亚红参加座谈交流。

4c3b37b9a15146faa4660165ed9e2e6f.jpg

    师吉明书记代表园区对伍星校长一行到访表示热烈欢迎,并介绍了园区经济发展、人才引进计划和相关配套政策;对学校为园区举办专场招聘会,解决企业用工困难以及对园区的支持表示衷心的感谢,希望双方能在职工培训、人才培养等方面开展深入合作。

    伍星校长介绍了此行目的:对园区企业进行走访调研,了解企业岗位人才需求,学生实习实践,员工培训等,以便优化专业课程设置,深化校企合作。

    会谈结束后,伍星校长一行到云南通力物流集团有限公司、玉溪市兴红太阳能设备有限公司、玉溪恒源实业股份有限公司、艾森(云南)厨具制品有限公司、云南鲁玉绿色建材科技有限公司、云南前列电缆有限公司、玉溪市荣盛科技有限公司、玉溪锦福智能设备有限公司、玉溪市康胤胶粘制品有限公司、玉溪建福集团机床有限责任公司、云南玉溪水力发电设备有限责任公司等11家企业进行了走访调研。

519b61051e054807b967c39b358e1d67.png

46ecc5f0b6954c3ea1fa040b3fc0ec49.png

    通过实地走访调研,了解企业产品结构、人才需求、薪资待遇、合作项目等内容,就开拓实习就业岗位、技术开发、社会培训等方面进行深入交流,企业负责人纷纷表示学校专业设置与企业产业结构契合度高,期待更多云南机电优秀学子来玉溪建功立业。

    本次书记校长访企拓岗专项活动是学校落实毕业生充分高质量就业的重要一环,学校将进一步以“走出去”“请进来”相结合的方式,不断拓展毕业生就业空间,找准学校与用人单位合作切入点,为毕业生职业发展搭建高起点、广空间的发展平台,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

分享到:
【打印正文】