您现在的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

加强党的领导 提升学校治理能力 ——云南机电职业技术学院中层领导干部专题培训

来源: 发布时间:2022-07-22 21:49:17 浏览次数: 【字体:

为加强党对学校工作的全面领导,不断完善学校治理体系,提升学校治理能力。2022年7月22日上午,浙江金融职业学院发展咨询委员会主任、中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、全国高职高专院校党委书记论坛委员会副主任周建松教授应邀为我校领导干部开展专题讲座,专题讲座由学校党委书记李清玉主持。

                                               55c1facfa2ba4d37a39a491436d5f18e.jpg

周建松以《党的领导与高职学校治理》为题,围绕“构建党的全面领导体制机制、建立完善治理结构体系、厚实有效的治理基础设施和提高管理干部治理能力”四个方面进行宣讲。

 

cc0161d213df49679b9224fe0e93e4cf.jpg 


周建松强调,作为新时代高职院校,加强党的全面领导,必须履行好立德树人的基本职责、聚焦办学治校基本任务、抓牢管党治党的基础工作,以事业发展和师生幸福为衡量指标、为时代使命,坚持和完善党委领导下的校长负责制,正确处理党委领导和其他工作机制之间的关系。要通过构建党的全面领导体制机制、建立完善的治理结构体系、加强基层党组织建设、深化校院两级管理、健全厚实有效的治理基础设施,努力实现办学方向坚定正确、学校事业发展蓬勃、师生校友幸福和美、社会声誉美好响亮,切实办让人民满意的高等职业教育。与此同时,周建松教授还分享了浙江金融职业学院在高职院校治理水平提升中的丰富实例和工作经验

a1f20ba0b4b14dde89720e7b030da9f9.jpg

李清玉指出,本次专题讲座内容丰富、理念先进、见解独到,有很强的现实指导性和可操作性,启迪了思想、开阔了视野、拓宽了思路,对我校丰富内部治理途径、提高治理水平的实践有极强的指导意义。在我校高质量跨越式发展的关键时期,全体党员领导干部要提高政治站位,学以致用、学以力行,将先进的治校理念和办学经验应用到我校改革发展事业中,推动学校各项工作再上台阶、再创佳绩,以优异成绩向党的二十大献礼!


分享到:
【打印正文】