您现在的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

云南机电职业技术学院召开9月基层党组织书记例会

来源: 发布时间:2022-09-14 18:08:06 浏览次数: 【字体:

    9月13日上午,学校在办公楼400会议室召开9月基层党组织书记例会,学校党委书记赵伟主持会议并发表讲话,学校党委专职副书记朱丽辉,纪委书记姚自刚,各党总支、党支部书记,组织部、宣传部、统战部相关人员参加会议。

e0ca70b8a614402abef0c26d6a762172.png 

会议集体学习了《习近平总书记关于基层党建和党员教育重要论述摘编》学校党建篇,通报了云南省委教育工委发展党员专项检查反馈意见、云南省委教育工委关于2022年上半年“智慧党建”大数据分析预警信息,并对党建中期检查调研、学校党委换届事宜、近期意识形态和宣传工作、统战工作和“清廉机电”建设专项行动等下一步工作计划做了全面安排部署。

 d8ce20a71785475ba4b2db8ea69aaf05.png

赵伟书记作总结讲话,就抓基层党建工作提出四点意见:一是提高思想认识,抓牢基层基础。要把学习贯彻《习近平总书记关于基层党建和党员教育重要论述摘编》作为重要学习任务来抓实,通过“三会一课”、主题党日、理论学习中心组等方式组织党员干部原原本本学、系统全面学,加深对基层党建和党员教育工作重要性的认识,牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,提高站位、压实责任,推动学校基层党建工作全面进步、全面过硬。二是坚持目标导向,以高质量党建推进学校高质量发展。要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,围绕学校“双高建设”、“十四五”建设目标,对照党建思政、意识形态、统战等工作的各项任务清单、“清廉机电”建设行动方案的要求,学透吃透文件,做到心中有数、头脑清晰,抓实抓细各项工作。三是坚持问题导向,抓好整改落实。要对照反馈意见和责任清单,认真梳理分析在基层党建中存在的问题及原因,明确整改措施和整改时限,确保整改到位,要注重总结凝练,深入挖掘党建工作特色亮点,树立党建品牌,全面提高党建工作质量和科学化水平。四是树立严实作风,增强工作时效。要持续深入推进效能革命和作风革命,加大改革统筹力度,规范会议流程,提升信息化水平,提高执行力度,对上级文件、党委决策坚决贯彻执行,做到日清、周监、月结。要将党建工作与学校“双高”建设、“十四五”规划、疫情防控等工作一体化推进,加强学校党委对学校基层党建、党风廉政、意识形态、安全维稳等各项重点工作的统筹管理,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以高质量党建引领学校高质量改革发展。


图文:熊彤瑜

编辑:王丹

初审:李卫林

终审:李斌华

                                                                                        


终审:葛连山
分享到:
【打印正文】