• 1
  • 2
  • 为贯彻云南省教育工委疫情防控精神,做好学生开学疫情防控工作,保证开学后良好的教育教学秩序、扎实筑牢疫情防控防线,根据相关要求,结合马克思主义学院实际。2022年8月28日下午,马克思主义学院在E305召开了2022-2023第一学期开学疫情防控专题会议。会议…
  • 2022年7月8日下午,马克思主义学院在E305召开了2021-2022第二学期期末部门工作会议暨暑期疫情防控工作部署会。会议由马克思主义杨晗副书记主持,全体教师参会。 会上杨晗副书记对西柏坡暑期社会实践做总结,要求参加社会实践的老师根据研修学习所见所感所…
  • 根据《关于切实做好2022年“暑假”放假前及暑假期间安全工作的通知》文件精神和疫情防控相关要求,为切实做好2022年暑假假前及暑假期间校园安全稳定工作,在马克思主义学院直属支部的统一安排下,学院安全检查小组于2022年7月8日对本学院办公区域进行了安全…
  • 为充分落实“外防输入、内防反弹”总策略,提高科学精准防控水平,深入贯彻落实学校关于新冠肺炎疫情防控工作的最新决策部署,确保各项工作有条不紊、扎实推进。6月10日,马克思主义学院全体教师在E305召开疫情防控专题工作会议。会议由马克思主义学院杨晗…
  • 为进一步提升我校马克思主义学院发展质量,提高思政课育人成效,5月27日,省教育厅关工委副主任、云南省思政课专家指导委员会委员刘沧山教授莅临我校马克思主义学院交流座谈、指导工作,为马院高质量发展“把脉”“开方”、传经送宝。校党委书记李清玉及全…
  • 2022年5月11日,“我心中的思政课”——第五届全国高校大学生微电影展示活动省级参赛结果揭晓。由我校马克思主义学院组织策划,谭思思、李孟璇、郑海婷三位教师指导,向华盛、董晋衔、向连龙等9名学生参加的原创微电影作品《心有所信 行远筑梦》荣获三等奖…
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,进一步加强和改进马克思主义学院意识形态工作,持续提升防范化解意识形态领域风险能力。5月13日下午,马克思主义学院全体教师在E305召开2022年意识形态和安全维稳工作会。会议由马克思主义学院…
  • 5月11日下午,马克思主义学院教师及大学生宣讲团学生前往石龙坝水电站开展支部共建暨“思想政治理论课实践教学基地”挂牌仪式系列活动。首先,杨晗副书记做动员讲话,云南机电职业技术学院马克思主义学院直属党支部与华电云南发电有限公司石龙坝发电厂第一…
  • 2022年“五一”将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,营造风清气正的节日氛围。根据《中共云南机电职业技术学院纪律检查委员会关于2022年五一期间进一步严明纪律要求加强作风建设的通知》要求,…
  • 9月23日下午,为进一步加强和改进马克思主义学院党建工作、提升马克思主义学院建设质量,学校开展马克思主义学院党建中期检查实地调研暨学院建设现场办公会。校党委书记赵伟、校党委副书记校长伍星,校党委专职副…
  • 2022年6月10日下午,马克思主义学院在综合教学楼E305会议室召开师德师风专题学习教育会,会议由学院杨晗副书记主持,全体教师参加了会议。 会上,参会人员首先认真学习了《习近平总书记关于师德师风重要论述摘编…
  • 6月28日15:00思政部教师在新教学楼E306集中收看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第十讲视频直播,此次直播由由全国高校思想政治教育研究会学术委员会委员、中国人民大学教授、博士生导师刘建军领学…
  • 暂无资料