您现在的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

马克思主义学院直属党支部召开2022年理论学习中心组学习第四次会议

来源: 发布时间:2022-06-16 08:47:55 浏览次数: 【字体:

2022年6月10日下午,马克思主义学院直属党支部召开2022年理论学习中心组学习第四次会议。会议由马克思主义学院专职副书记杨晗同志主持,全体教师参会。

会议围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、新修订的《职业教育法》《省委教育工委、教育厅关于加强涉外管理的通知》开展了深入的学习研讨。

d31a9e0dda594f3baecb59d3e083a08d.png

会上,围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,李嘉成同志和李原同志分别作了重点发言。

最后,杨晗同志作总结:一要坚持和加强党的全面领导,坚持为党育人、为国育才,打造学校从严治党特色和品牌,以从严治党为统领,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大力构建高质量的马院党建工作体系,推动党建与教育事业发展深度融合,严格落实意识形态工作责任制。二要更好发挥思政课立德树人关键课程作用,坚持不懈用新时代党的创新理论铸魂育人。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活。三要教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,全面实施时代新人培育工程,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实加强和改善党的领导,加强和改进新形势下思想政治工作,全面提升思想政治工作水平。

分享到:
【打印正文】